21.12.2011 Путинa пора свергать! Дело Эверта. "Счастливчик Пашка"!
А. Барановский


Наконец, впервые за десять лет, - Россия снова встает с колен. Всем ясно, что Лужков продал Москву Кавказу, а Путин ставит во главе Петербурге не тех, кто ему нужен на выборах, а кто не позволит журналистам залезть в архивы распродаж города при Собчаке.
     В связи с этим хочу вернуться к излюбленной теме: Петербуржец или ленинградец; пушкинец или царскосел;  потомственный вырицкий дачник или понятно кто.  В том то и дело, как переживали петербуржцы за  разрушение города, дама из Шепетовки честно не могла взять в толк. И какая-нибудь пара алкоголиков у вырицкого вокзала никогда не поймет обиду интеллигентной старушки о вырубке прогулочного леса в Поселке.
     Послевоенные квартиранты гарнизона г. Пушкина вполне удовлетворены дворцами, парками и уничтоженными палехскими росписями в кинотеатре Руслан. А что там, в тронном зале могут плясать пьяные финны, или бронзовый бюст умершего от алкоголя И. Саутова в центре первого этажа екатерининского дворца поставить, - это лимитчикам и их детям все равно!
Небольшой статистический экскурс. По описи 1912 года в Царском Селе было свыше 10 тыс. дворян. От этих фамилий по описи 1992 года, - осталось только четыре потомка. Ясно, что  составить современное мнение они не могут.  В Петербурге, напротив,  в каждом доме есть потомки, тех, кто жил в городе еще сто лет назад, а это совсем другие взгляды. Когда говорят, что: Путин или Полтавченко - ленинградцы, - опять имеют в виду определенную категорию. Не столбовые они, а дети производственников-лимитчиков! Можно из этого слоя прыгнуть даже в Лондон, но стать лордом во втором поколении трудно. Другое дело, со времен Хрущева действует именно та важная мысль, что управлять просвещенным государством должны выучившиеся простолюдины.
    Вот поставили же Хачика Данииловича Мкртчана во главе культуры Гатчинского района и вырицкие учителя и депутаты первого-второго поколения даже роптать не стали. Выричанам же со столетней оседлостью этого не понять.
Вместо некролога, напомню, что такое коренной патриот-выричанин. Этим летом скончался участник войны юрист Юрий Викторович Захаров.

 

Две дачи его дедов напротив Казанской церкви и Щербаковом переулке давно достались государству, но уже 10 лет назад, он 75-летний, - старался, что-то передать в эти дома: фотографии, рассказы. Построил двухметровый макет Казанской церкви и не найдя в ней самой желающих (?!), - подарил его музею Религии на Почтамской ул.  Написал историю пожарного дела в Вырице и переслал пожарникам (ответа, правда и там не было). В 2013 году на Монетном дворе по инициативе Ю. Захарова выйдет рубль с изображением Вырицы. Скупайте его выричане! А еще, Юрий Викторович хотел сообщить одному пионерлагерю, где мог лежать небольшой клад, но лимита местная, в виде злых сторожей, не поняла в чем дело, ведь не в наколках подошел он к воротам и без "пузыря". Вечная память.
А теперь о еще более страшном.
    После передачи "Проклятый дом" с киноартистом Л. Каневским,  наверное,  не стоило так быстро делать  повтор  "дела Эверта" на 100 канале, но раз уж та кошмарная история, как и сорок лет назад, заставляет страдать за человечество, изложим, что нам известно.
Среди самых страшных вырицких убийств: девицы Долженковой,  Б. Колесова, получавших германские марки старушек в 2005 г и мн. других,  - дело студента-медика Бориса Эверта, изничтожившего в 1969 году  всю свою семью, - самое гадкое по своей колдовской сути.
Но, отец убийцы и одновременно жертва - Александр Карлович Эверт не страдал шизофренией, а в 1943 году не выдавали мужчине "под два метра" справок "не годен к строевой службе".  Странно, что канал 100 не особенно беседовал с местными жителями на эту зловещую тему,  тогда бы было озвучено следующее┘
Когда погиб Эверт-старший на особом собрании для ленинградских учителей сотрудник Большого Дома, объявил, что директора школы, убрали западные службы, как своего бывшего резидента. Директорами школы эсперанто, тоже просто так не становились. В Вырице тогда по голосу Америки слышали, наоборот, что его скорей всего устранили свои. Во время войны, не ясно, где и был Эверт-Старший. Говорили, что видели его и при немцах в Вырице, если не путают.
     ...Боюсь ошибиться, но закопанная под домом на улице Красной несчастная девочка скорей всего не была родной сестрой медика, - а его сводной. Мерзость это не уменьшает, но мотивацию, не озвученную в фильме, может прояснить.  Трудно себе представить, что себя чувствуют современные жильцы этого дома?
А вот, то что в Желтой даче Ефремова (Самарская-2) аура положительно блещет, можно убедиться, просмотрев сериал "Счастливчик Пашка". Дорогие наши выричане, его надо иметь в каждом доме! Какая живая прелесть в стиле "деревенский детектив". Хочется написать про это позитивное кино массу страниц, но ограничимся главным. Прекрасный вырицкий объект на горушке прозвучал в ослепительной мелодраме. Не поклонник Петренко-младшего, который изображает москвича удалившегося от бизнеса в предместье под названием "Сватов".  В русле 12 серий, прозвучал и такой важный сюжет, как права наследования старинной дачей и опять, - ну, по-ленинградски.

  

Брюнетка играющая зловещую бизнес-леди, пытающаяся эту красавицу дачу у Петренко отобрать, купив ли, возлюбив хлопца - ради дачи ли, - в 10 серии обронила: что это дача ее прадеда купца Самохвалова! Она уже и фамильную библиотеку выкупила из какого-то Д.К.
     Но, найденные в 11 серии на даче документы 1930 гг. пояснили, что не ее, мол была дача, а некого советского инженера. Ха-Ха-Ха. Приз в киностудию. Думали сами то, что снимали?
     Ясно, что тот инженер купил отобранную у репрессированного Самохвалова собственность. Кстати, когда документы в сюжете находят под куполом известной всем Желтой дачи, как догадались, что там при Детском садике некогда хранились иконы. Сценаристы, как в воду глядели.  И абстрагируясь от кино, скажем: есть в вырицкой природе такая красивая праправнучка, наследница на одну и ту же киношную Петренковскую и взаправдашнюю Ефремовскую дачу.  Брюнетка Юлия, -  наивно ищет начальников и юристов, которые ее пустили бы в принадлежащий фирме "Нева Табак" деревянный мезонин.
    Вообще сериал "Счастливчик Пашка" надо перемонтировать и сделать публичный вырицкий просмотр, тогда может и выяснится, куда иконы из тайника в пятидесятые годы делись.
 

Пока скачать фильм можно здесь http://kinoplay.com.ua/16929-schastlivchik-pashka-1-12-serii-iz-12-2011-tvrip.html

Посмотреть ol-line здесь http://video.mail.ru/mail/kushnirsu/30629/